18:25 

пост полный интеллекта

Читаю сейчас книгу по ИИ и у меня складывается ощущение, что компьютерная имитация получается немного сложнее, чем процесс мышления, который я замечаю за собой.
У меня нет отдельной функции памяти, в которой я мог бы хранить информацию и знания, правил вывода и прочего.

По сути из того что я за собой замечал есть только ассоциации. И что если у человека вообще больше ничего нет? Нет способности думать, предугадывать. Что если при принятии решений наш мозг активирует все ассоциации, которые мы наассоциировали за свою жизнь, вычитывает из памяти эмоции, с которыми связаны эти ассоциации и выдает результат?
И нет никаких способностей к мышлению, фантазии и прочего. Просто в ответ на внешнее раздражение информацией от органов чувств мозг постоянно спамит нам ассоциациями. В каком-то случае эта ассоциация будет подходить к текущей ситуации. В какой-то нет.
И когда человек попадает в неизвестную ситуацию, он не свободен сделать выбор и сформировать новую привычку. Мозг просто подсовывает ему набор из самых похожих с его точки зрения ассоциаций на текущую ситуацию. И получается что нет никакого интеллекта, нет разума. Либо у человека есть хорошая нейронная сеть, натренерованная на данную реальную ситуацию, либо нет. И все решает только опыт.

Значит ли это что потеря памяти эквивалентна потери себе?

URL
   

Кто там смотрит на тебя из бездны?

главная