23:15 

Новодневное

Я таки решился использовать Scala. Не для основных задач, ибо инраструктура пока хромает, но в мелочах можно юзать, коллекции прекрасны.

Вообще много нового. Купил себе NAF флейту с низким звучанием. Потихоньку балуюсь. Очень приятный звук, но теперь я хочу классический вариант, чтобы звучало высоко и переливисто. Зато точно могу сказать что опыт игры на новой флейте отразился на технике игры в целом.

На работе уволился мой коллега и большую часть его задач перераспределили мне. Такие дела. Причем вызовет ли это повышение оклада пока не известно, но до конца месяца неопределенность должна разрешиться. Жду и надеюсь.

Начал смотреть сериал на английском с целью подучить язык.

Java the best. Скоро начну переписывать одно решение с python-а, ибо заипалсо с динамической типизацией. Все таки питон хорош для скриптов.

Из прочитанного до конца - Java performance: the definitive guide, 5+, все таки автор работал в Sun а теперь в Oracle, чувствуется что шарит.

Из начатого - Scala for the impatient и eloquent javasсript (не то чтобы я был сильно front-enf разработчиком, но пускай будет, вдруг я все таки решусь запилить браузерную игру с фаерболами и эльфийками). + Начал повторять математику, хз просто нравится.

Еще никак не пойду зрение проверить. Может как Мари уедет с Кирюхай со скуки схожу. Вообще хочу отпуск. устал читать книги, писать программы, отлаживать, проверять, запускать сервера. Хочу пожить как в юности. Чтобы пофигу на все остальное.

P.S. Колризер Д. - "Спасти заложника." хорошая книга оказалось. Много популяризации и непроверяемых утверждений, но это не делает книгу хуже. По крайней мере я для себя нашел много полезного.

URL
   

Кто там смотрит на тебя из бездны?

главная