19:57 

Есть такая профессия

Вот я иногда задумываюсь - правильный ли выбор я сделал начав карьеру в IT? А вдруг во мне погиб гениальный менеджер или писатель, финансовый аналитик или промышленный альпинист? Умом-то я понимаю что тогда я сделал выбор между одним нормальным вариантом, но порой так хочется помечтать и представить себя если не пиратом или исследователем новых земель, то хотя бы музыкантом, психологом или просто умным человеком. Когда такие мысли появляются я обычно выбираю себе новое хобби, или с головой ухожу в старое. И хотя я считаю что набор моих увлечений очень разноплановый, все таки есть области, охватить которые вряд ли получится, но, положив руку на сердце, очень хочется;)
Медвежатник... Я когда первый раз это слово услышал и узнал его значение мне сразу пришел в голову Винни Пух с черной повязкой на глаза как у черепашек ниндзя. И ведь так это порой романтично и волнующе, взлом, азарт. Почти как хакерство, наверное. А если и захочешь побыть таким проникновенцем, то вряд ли найдутся учебники, да и где практиковаться опять же.... И что самое удивительное, что для некоторых это работа.
Вот например, вышел я сегодня в магазин, вернулся домой, а замок - раз и не открывается. Я конечно позвонил Вике (хозяйка квартиры), она приехала с семейством, ее отец поковырялся в замке, в котором я до этого ковырялся уже час. И я вдруг со всей отчетливостью осознал что спать на вокзале я не хочу. Можно конечно позвонить Дане, договориться с кем-нибудь о вписке. Но я уже в достаточно почтенном возрасте чтобы перспектива ночевки с неизвестными людьми в чужой квартире не вызывала во мне приятного предвкушения приключений. И вот я благодаря чуду интернета в смартфоне нашел одну фирму в Воронеже, которая профессионально занимается взломом, причем участвует в каких-то международных конференциях (хочется написать "сходках" ;)) и всячески повышает квалификацию. За символическую плату в 1200 рублей эти храбрые рыцари плаща и кинжала отмычки и фонарика на глазах у изумленной публики вставили ключ в замок, подумали, несколько раз смачно ударили по вставленному ключу плоскогубцами и вуаля! Я был рад и разочарован. Честно говоря, уже готовился увидеть взлом замка в реальности, а тут все так... Но как говорится хорошо все что хорошо кончается. Взломщики с 1200 рублями поехали взламывать дальше, Вика с семейством поехали домой обсуждать случившиеся, а я без 1200 рублей с удовольствием вернулся в такую уже родную квартиру и стал писать этот пост, попивая мартини с вишневым соком. И все счастливы.

URL
Комментарии
2014-08-19 в 22:36 

Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
романтики с большой дороги) Маритни тебе теперь больше,чем коньяк нравится?)

2014-08-19 в 22:47 

Если взять коньяк - есть неиллюзорная возможность нажраться. А мартини это так, облегченный вариант:)

URL
   

Кто там смотрит на тебя из бездны?

главная