23:01 

О бедной кложуре замолвите слово

Есть такой тип людей, у которых в глазах огонь и в жопе шило. Это как раз мой случай. Когда нужно что-то выбрать и следовать своему выбору, у меня постоянно возникает желание попробовать что-нибудь новенькое, потому что а вдруг я пропускаю самое важное?!
Далее будет IT. Давно уже у меня в закладках поселились статьи про clojure, а як жеж, JVM, Lisp, функции высшего порядка и все как любят эстеты от нердов. И все я как-то не
доходил до подробного изучения языка. А вот недавно попробовал. И что же? Я не эстет. Странная система сборки поверх Maven, ужасающее время запуска программ. Но хуже всего - сообщения об ошибках. В 30-40 строках стектрейса можно проследить всю историю создания языка. Очень неудобно. Хотя сама идея языка неплоха, но веет от него какой-то недоделанностью.
А вот новый Spring меня порадовал. За 15 минут я прочитал мануал и поднял небольшой restful сервер, причем весь этот сервер на выходе пакуется в jar-ник, в котором уже есть tomcat. Просто копируешь на нужную машину и запускаешь. Мечта. И ни одного xml конфига. И весит этот jar 10 метров, а любимый некоторыми play2 - 45. В общем, Spring, я снова с тобой. Когда я следующий раз начну учить какую-нибудь мпргинальщину, нужно будет перечитать этот пост.

Что еще нового. В субботу поеду покупать себе кимоно, чему я очень рад. Теперь спарринг-партнеры смогут кидать меня с гораздо большим комфортом:)

Прочитал "Научная йога. Демистификация" Уильяма Брода. Очень понравилось и многое стало на свои места. Вообще я люблю книги которые пропагандируют свежий взгляд на продукты массовой истерии.

Еще прочитал почти все мануалы на developer.android.com, теперь хочу себе телефон с последней версией android, чтобы забить его вторичными, но написанными мною, и от того намного более любимыми приложениями.

Кирюха когда ложится спать и желает спокойной ночи, говорит просто - "ночь". Так что все. Ночь

URL
   

Кто там смотрит на тебя из бездны?

главная