23:42 

Так получилось, что решив для себя заниматься чем-то и быть самому себе руководством, я обладаю познаниями в основном в IT, системном анализе и немного экономике. Поэтому изначально я хотел заниматься фрилансом, а впоследствии открыть свою студию. И в общем идея была неплоха. Она не требовала начальных вложений, только время. Она позволяла двигаться к цели постепенно. Но только я погряз в программировании, даже не начав ничего делать. Нужно заметить, что я не совсем новичок в программировании. Я хорошо знаю java, python, неплохо С, Scala... Но тут все приходилось изучать отрасль практически с нуля, плюс дизайн, верстка, продвижение. И это все при том, что средний программист PHP получает при трудоустройстве несколько меньше программиста java. А низкий порог вхождения позволяет работать над созданием сайтов большому количеству людей, и цены на сайт не бывают высокими, а если бывают, то зависят скорее от дизайна, в котором я не силен. В общем, посмотрев расценки на фриланс биржах я решил что дохлый это номер. Учить совершенно новые технологии для того, чтобы получать деньги за написание кода. В общем-то этим же самым я занимаюсь и сейчас.
Но идея работы на себя меня не отпускала. Рисковать капиталом не хотелось, нужно было начинать с чего-нибудь не затратного, возможно даже доходного. И это что-то должно быть ближе к бизнесу, отражать его потребности, реализовывать их просто. Такими, или какими-то такими рассуждениями, я уже точно не помню, я и пришел к желанию изучать 1С. Все было логично. Я умею программировать. Я умею формализовать и описывать бизнес-процессы, выявлять требования. Я немного знаю проблемную область. хотя тут стоит подучиться. В 1С меньше программирования и больше взаимодействия с клиентом, что меня вполне устраивает. И самое главное, есть фриланс-биржи на заказах из которых можно набить руку. Поэтому последовательность довольно проста. Учить 1С:Предприятие -> Пройти сертификацию -> начать брать заказы на фриланс -> найти постоянных заказчиков.
Впоследствии, если глубоко зарыться в эту деятельность, можно занимать и консалтингом, причем как по 1С, так и по оптимизации процессов в целом. Можно открыть бизнес по франшизе, обслуживая постоянных клиентов, найденных на предыдущих этапах. То есть в целом, идея не требует вложений, на фрилансе можно даже что-нибудь да зарабатывать. И не думаю, что освоить 1С станет для меня большой проблемой.

URL
   

Кто там смотрит на тебя из бездны?

главная